乐文小说网 > 捡漏大师最新章节无弹窗 > 第970章全世界第一大金佛

第970章全世界第一大金佛


  陈勇在读取白色巨蟒脑部信息的同时,他还用灵力修复白色巨蟒身上的伤势。

  说来很是神奇,白色巨蟒身体刚才下流血不止,通过灵力的修复,不但止住了血,伤口也马上愈合,连身上的鳞片也长出来了。

  白色巨蟒抬起头来,嘴里发出咿呀咿呀的声音,好像在说话,不过只有陈勇听清楚它在说什么,原来是在感谢陈勇治好它身上的伤,而且还让他的境界又升上了一个台阶,白色巨蟒知道不是凡人,修为深不可测,它硬要认陈勇为主人。

  陈勇非常爽快的答应了下来,没想到这次寻宝,又意外的收了一名小弟。

  陈勇跟白色巨蟒说要进去岩洞里面看看宝藏,白色巨蟒叫陈勇骑在它的背上,它驮着陈勇进去。

  白色巨蟒并没有直接游向岩洞,而是游到岩洞上面,再往密林深处游行了七八百米,然后再往一个岩洞里钻。

  岩洞是椭圆形,直径大约三米左右,好在陈勇非常醒目,看见岩洞的入口那么小,他马上俯下身子,把身体贴在白色巨蟒的背上。

  白色巨蟒游行的速度非常快,陈勇每一次感觉自己快要撞上岩洞里的岩石,总是能有惊无险的避开,感觉非常的刺激,要是胆小一点,恐怕早就吓尿了。

  以陈勇现在强悍的程度,就算头部撞在岩石上,头部也不会有什么损伤,岩石只会碎裂。

  白色巨蟒沿着岩洞七拐八拐的,也不知道游行了有多远,大约过了几分钟以后,白色巨蟒才停下来。

  陈勇抬头一看发现已经来一个宽敞的岩洞里面。

  这个岩洞大约有1万多平方平方,有七八米高,岩洞的顶端全是密密麻麻长短大小不一的钟乳石,一滴一滴的水沿着钟乳名尖尖的底部掉落在地面上发出叮咚、叮咚的响声,在这寂静的岩洞里,还带着回音,让人感到特别的动听。

  白色巨蟒发出呜呜呜的声音,它在跟陈勇说宝藏就在前面。

  陈勇从白色巨蟒的背上跳了下来,往前面一看,发现不远处地上重重叠叠堆满了大小不一的木箱子,差不多堆到岩洞的顶部。

  这些木箱子堆得有好几米高,除了留出三四条通道,整个岩洞都可以说塞满了木箱子。

  陈勇通过感知查看,这些木箱子里面全部装满了金砖和半成品没来得及溶掉的黄金颗粒。

  陈勇略微估算了一下,这些装黄金的木箱子有好几千个。

  白色巨蟒看陈勇弄神好一会,它忍不住发出呜呜呜的声音,白色巨蟒是在告诉陈勇前面还有一岩洞。

  陈勇不由心中一喜,跟在白色巨蟒的身后往前走去。

  很快,一人一蟒来到了空间相对比较小一点的岩洞,不过也有七八千平方左右,这里面没有木箱,全是一堆堆,堆得比人头还高的物品,

  这一堆一堆的物品中有金刚石、翡翠原石、已经扒开皮壳的上等翡翠、各种成半成品和成品宝石、各种高端首饰等。

  让陈勇感觉眼前一亮的是,靠岩洞的墙边上,摆放着一排排,高矮不同,大小不一的佛像。

  这些佛像表面上金光闪闪,不知道是铜还是黄金制成的。

  最大的一尊佛像有三米多高,全身金光闪闪的,以陈勇两世为人的经验来看,整座佛像应该是纯金打造。

  这尊佛像面部表情,头顶上的结发(也叫肉髻),身上的穿着,打坐的动作来看,应该是释迦牟尼佛,也就是佛教的创始人。

  陈勇走到佛像的近前,认真的打量了一遍,非常确定这尊佛像铸造的工艺和方法,不是来自华夏国,应该是属于缅甸泰国那边的东西。

  从佛像表面氧化程度来看,应该有200年了。

  而且陈勇还发现,金佛的头部,两只手和两只脚,还有腰中间部分,都是可以拆卸的。

  陈勇用手敲了一下,然后推动内力抱了一下,非常确定这种释迦摩尼佛是用纯金打造,重量有五六吨左右,按现在的金价来计算,这尊用纯金打造的释迦牟尼佛价值达到6个亿华夏币。

  第2尊也是金佛,这尊金佛高只有一米左右,面目狰狞,表情夸张。

  陈勇一眼就认出这是一尊金刚佛像,金刚佛也叫孔雀明王,摩诃摩瑜利罗阇、佛母大孔雀明王等。

  金刚佛相传为毗卢遮那佛或释迦牟尼佛的等流身。

  密号为佛母金刚、护世金刚。

  在密教修法中,以孔雀明王为本尊而修者,称为孔雀明王经法,又称孔雀经法。为密教四大法之一。

  根据孔雀明王经记载,佛陀在世时,有一位莎底比丘遭到毒蛇咬螫,不胜其苦,当阿难向佛陀禀告之后,佛陀于是教导一个可以消除鬼魅、毒害、恶疾的修持法门,这就是孔雀明王经的主要内容。

  其实金刚佛之所以这么面目狰狞,凶神恶煞的样子,因他是是佛菩萨的“忿化身”,可以理解为佛菩萨应众生而化的愤怒的象征,这是佛菩萨因时而化的示现。

  传说佛菩萨平时都是很慈悲的,一看就觉得很有安全感很亲切,那是针对我们这些善良的人而言;但是在面对恶人坏蛋的时候,慈悲亲切就会让坏人以为好欺负,就听不进佛菩萨的劝告,所以就会变得比恶人更凶狠、更强大的样子,才会慑服对手。

  如果佛要度化一群羊,那么他就会变成一只麒麟,温驯威武,羊就乖了;如果佛要度化一群饿狼,那么佛就会变成一头雄狮甚至一条龙,雄壮强大,那么狼就乖了!所以麒麟是佛的慈悲相,雄狮或龙就是佛的忿化相。

  虽然这些都是神话传说,什么佛啊!什么神啊!陈勇一概不信。

  他却非常喜欢华夏国传承的文化,也包括神话传说。

  华夏国神话传说,跟世界各国完全不一样,外国人都喜欢耶稣,遇到什么困难挫折的时候,都喜欢空想幻想,让神来打救他们。

  但华夏国大部分神话传说都是如何跟困难斗争,跟恶势力斗争,跟大自然斗争,跟一切不公平的做斗争,喜欢自强不息,克服困难,勇往直前。

  比如愚公移山传说,要是外国人,看见门前有座大山,第1个想法就是搬家。

  但是华夏国人的想法就是不同,是想怎么样把这座大山搬走?一代人搬不完,两代人,三代人继续搬下去,直到把山移平为止。


  (https://www.lewenwuxs.com/103/103427/18996126.html)


1秒记住乐文小说网:www.lewenwuxs.com。手机版阅读网址:m.lewenwuxs.com