乐文小说网 > 离天道尊 > 第305章 未来无生经

第305章 未来无生经


随着叶离心中引动卍字,叶离的身后出现如今拥有的法相,分别是:  

      金刚不败法相、大智慧法相、药师法相、不动明王法相、行者法相、无色琉璃法相。  

      佛门九大法相,叶离领悟六种法相,还剩下三种,大慈大悲法相,大轮回法相、大日如来法相。  

      金刚不败法相主防御和杀伐,大智慧法相降智升智,药师法相治愈,不动明王法相防御,行者法相极速,无色琉璃法相掌控制。  

      剩下的大慈大悲法相掌情绪,或许可以让人陷入慈悲为怀的状态,大轮回法相轮回转生,说不定可以复活他人。  

      最后的大日如来法相掌控万佛,如同大日如来神掌一般,拥有毁灭之力。  

      向着光明,叶离心中有着一丝明悟,或许万佛皆在心中,无论是法相还是佛,所求不过是更加强大的力量。  

      就在这时,虚空中出现一道虚影,和尚模样却满脸血纹,任谁看都不认为这是个好和尚。  

      身后冒着魔气,不断地朝叶离靠近,直接突然叶离睁开双眼,双目发出耀眼的光芒,直接令魔佛后退了半步。  

      不明白叶离为何如此精通光明之道,但身为佛,即便是魔佛对光明也没有那么畏惧,他只是被吓了一跳而已。  

      见叶离只是瞪大了双眼,并没有醒来,便再次慢慢靠近。  

      就在魔佛要碰到叶离的时候,天道火直接将叶离包裹,魔佛不敢靠近。  

      天道火拥有天地万火的所有特性,自然包括焚烧灵魂,魔佛没有肉身,上去只能是送死。  

      就在天道火察觉危险散去之后重新回到叶离的丹田,魔佛手疾眼快,直接将叶离吞噬。  

      但却没有看到,叶离扬起的嘴角,手中闪闪发光的金页。  

      魔佛来到叶离的元神深处,本以为封闭的元神,却大开门庭,魔佛长驱直入,最终来到了叶离的意识深处。  

      “无生佛祖,恭候大驾。”  

      “你早就知道我会夺舍你?”  

      看着叶离气定神闲的表情,魔佛有些不明所以,不明白此刻的叶离还能有什么依仗。  

      只见叶离的记忆凭空出现在魔佛的面前,走马观花,魔佛看到了叶离的一生。  

      其中还有叶离对佛的领悟,叶离信佛而不信佛,坚定的唯物主义者,不是不信而是更信自己。  

      万事万物都有其存在的意义,万物运转都有其规律,生在天地间,或顺天而为,或逆天而行,佛道都只是手段。  

      看到叶离的经历,魔佛有些不自信,再看向叶离,发现其瞪大的双眼,眼中满含疯狂之色。  

      此刻的叶离哪还有之前的气定神闲,他对魔佛满是贪婪,这也是叶离第一次如此疯狂贪婪,不顾一切,不惜一切代价,也要得到一样东西。  

      那个东西叫做未来,那本功法叫做未来无生经。  

      从叶离听到魔佛叫无生的那一刻,便一直在谋划无生经,无论魔佛是好是坏,他都要得到,无论魔佛是强是弱,他都要得到。  

….

      顾洛羽在未来,未来无生经或许并不能带叶离前往未来,但这个种子已经在叶离心里扎根,成与不成,总要试试。  

      哪怕背下万古骂名,那么不顾九州死活,顾洛羽的存在,才是他努力变强的意义,没有她,他宁愿做一个大魔头,毁了整个九州。  

      “你可知我为何落得这般模样?”  

      “因为未来无生经。”  

      “……”  

      魔佛没有说话,他默认了,但是无生经的缺陷到底是什么,他没有说,叶离也没有问。  

      一个不想说,一个不想问,一个早已释怀,一个根本不在乎。  

      当金页出现在叶离的元神中的时候,魔佛笑了,没想到叶离早就看出他的弱点,是啊,无生经已经来了,他又有什么理由还赖着不走呢。  

      魔佛满眼复杂地看向叶离,张了张嘴,最后化作叹息。  

      “佛祖可有未了的心愿?”  

      “何为魔,何为佛?”  

      听到魔佛的问话,叶离怔住了,他知道魔佛说的魔不是魔族的魔,而是行魔,一种心。  

      人要做魔还是做佛,这个问题没有标准答案,但叶离心中早就有了答案。  

      魔佛,或者不成魔亦不成佛,我就是我,人间不一样的烟火。  

      “看来你心中早已有了答案,未来我等你。”  

      说罢便冲向金页,化作点点文字,最后出现几个字。  

      未来无生经。  

      无上功法到手,叶离却没有很开心,心中早已翻不起任何波涛云涌。  

      他知道,无生魔佛还没有死,未来的某一天,他们还有机会在遇到,到那时,是敌是友或是陌路人,还未可知。  

      回到殿堂,叶离没有按照卍字给的指引,直接进入第一个通道。  

      走到深处,一个呲牙咧嘴的佛像出现在叶离面前,其面恶,其心善,其面陋,其心宽。  

      在叶离眼中,眼前的佛像慢慢发生了变化,竟然变成一个龇牙咧嘴的叶离,忍不住笑出来声:  

      “哈哈,好丑,走了。”  

      叶离走后,佛像面前出现了一本经书,上面写着慈悲掌。  

      在叶离眼中,恶面佛不过是一个可怜人罢了,面恶心善,被世人厌恶却依旧善良地看待这个世界,看待世人。  

      这不是他要的慈悲,所以他没有动佛像,没有学也没有捡那本慈悲掌。  

      第二个通道,面前出现一个无头佛像,真是五花八门,奇形怪状,什么样的佛都有啊。  

      看着这无头佛像,他好像在问,生于世间被斩头,坏事做尽已回头,立地成佛看天下,世人成我无头佛。  

      身上密密麻麻全是无头佛所做的事,偷盗、强奸、杀人、纵火,恶贯满盈,叶离心中不快,大手一挥,剑气纵横,佛像碎成渣渣。  

      “这样的人,做什么佛,做渣渣才适合你。”  

      也就在此时,佛像体内出现一道威压,竟然强大的想要叶离跪下。  

….

      “这就是佛门的慈悲?我毁你佛像,你应该心怀感恩才对,否则凭什么要世人原谅你。”  

      听到叶离话,佛像停下了威压,不甘的灰飞烟灭。  

      叶离也是世人,世人不能原谅他,他又有什么资格存在于世间呢。  

      宇宙深处,一间佛庙中,一个无头人愤怒地将方圆万里夷为平地,若是让他知道是叶离毁了他的佛像定会直接远程对叶离进行人道毁灭。  

      但他相信,只要叶离能够成长到他这水平,迟早会遇到的。  

      到时候,他倒是要和叶离讨论讨论,他能不能成佛。  

      差距到底有什么存在似乎在寻找他,不过对方既然发现不了那就无所谓了,眼前的佛像肚子中竟然放着一本恶佛经。  

      直接被叶离一并斩成飞灰,根本没打算看。  

      接下来的佛像,有正常的也有不正常的,有真正慈悲的佛,也有假慈悲的佛,有心怀众生的佛,也有自私自利的佛。  

      有强大绝世的佛,也有弱小可怜的佛,看来越往中间,佛越强,两边的逐渐偏弱。  

      最强者,叶离猜不到什么境界,但至少佛心已成,连通天地,看样子至少是人族大帝的水准。  

      不过这殿堂中不仅仅有人族,也有各族,甚至有一些叶离从没听说过的种族,天神族、天眼族、鬼族、铭族等等。  

      从这里可以看出,佛门的传道多么强大,任何种族都逃脱不了,甚至还有一只罗刹。  

      这让叶离内心久久无法平静,只会杀戮的罗刹都能成佛,不是佛的门槛低,而是佛太可怕了,他把佛想得太简单了。  

      如果他遇到真佛,那种善于蛊惑人心,就像当初遇到的那个佛像,叶离真的可能会变成一个虔诚的佛门信徒。  

      即便这不是佛在精神控制他,但这也是思想控制。  

      就像一个人从小就被教导是个女孩子,长大之后即便别人告诉他是男的,但他只会相信他小时候所认识的,而不是事实。  

      这是多么可怕的一件事,叶离不要做佛的傀儡,或许有人真的信佛,但叶离不信,他只信自己,他要做天下的主人。  

      见证了殿堂内十八个佛像,叶离对佛有了更深刻的领悟,身后的法相也越来越多,九大法相同时出现在叶离的身后,可能也就只有那位佛祖才有这能力了吧。  

      但这还不是叶离想要的,虽然大轮回法相最弱小,但是叶离却不担心这个。  

      随着叶离的元神,也就是法天象地出现,九大法相显得黯然失色,控制着卍字从额头朝法天象地移动。  

      所有的法相也都融入法天象地,但是法天象地的外表却没有任何变化,只是更加灵动,更加有生机。  

      法天象地自然是以叶离的形象为主,一个神伟的叶离,高大无畏的叶离,挺立在身后,好像要将整个天撑起。  

      这里的一切都已经结束,是时候离开了,回头看了一眼虚空,他知道,那里还有一尊佛像,这么多佛像的视线在不同的方向,但是唯有一个地方没有被注视。  

      顺着那条线,找到整个殿堂内唯一的空缺,那里就是最后一尊佛像,也就是魔佛当初要叶离选择的佛像。  

      佛像没有通道,但是佛像确实存在,而如今的叶离确实已经不需要了,自然不会再去寻找。  

      佛字石门的中心思想只有一个,找到自我佛。  

      叶离找到了,便无需再自讨苦吃,他相信所有的佛都能知道他在佛像面前的所作所为。  

      做自己就好,何尝看遍人生百态,我的人生本就完美,即便不完美,那也是我的人生。  

      看的多了,反而厌了倦了,毕竟他才活了不到百年,看别人千年万年的阅历才是自讨苦吃。  

      走出殿堂,叶离竟然找不到出路,找不到门在哪。  

      相由心生,门,难道也由心生?  

      “芝麻开门!”  

      果然,这是一个神奇的世界,神奇的叶离都不知道这个世界想要干什么。  

      离开寺庙,外面根本没有世界,换了个殿堂,重新进入,却发现里面的一切和叶离之前见到的没什么两样。  

      就连被叶离破坏的地方都是如此,循环?还是轮回。  

      “大日轮回!”

  .

...


  (https://www.lewenwuxs.com/0/311/71993843.html)


1秒记住乐文小说网:www.lewenwuxs.com。手机版阅读网址:m.lewenwuxs.com