乐文小说网 > 缥缈人间录 > 第十八章 佛门大手笔(第三更)

第十八章 佛门大手笔(第三更)


  从文至进入佛土的那一刻,他就觉得查出有许多诡异。

  林间的麋鹿,树下的矫兔,云中的飞鸟,水底的游鱼,豺狼,秃鹫,蛇虫,都十分和谐,和谐得让人觉得诡异。

  再加上每次吃鱼或者其他小动物的时候,这些小动物都一副很享受的样子,丝毫没有求生的欲望。

  此刻,文至终于想清楚了,这一切的来源。

  “好手段,好手段,没想到佛门,竟然有这样的大手笔!”

  “先生,你在说什么呢?”林望初一脸茫然。

  “这个不能告诉你们,告诉你们,你们走不出佛土。”

  文至摇头,并没有告诉他们真相,只是在心中思索。

  佛门将众生的天性灭杀了,以佛性替代天性,从此,万灵体内,就只有佛性。

  这就是为什么本来是猎杀关系的兔子和狼,关系却那么的和谐。

  豺狼不杀生,秃鹫不捕食,蛇不抓老鼠,万灵在这里,把自己的凶性全部埋葬,只留下朝拜佛陀的佛性。

  佛不需要修佛性,万灵自然就给他修佛性,借众生之力,为他修佛性,这是谁的大手笔?文至不得而知,但能想到此人的可怕。

  从金林刹的全体僧众来看,那位存在连修行者也盯上了,整个佛土的人,都在为他做嫁衣。

  这些猜测是不可能与才步入修行之路的林望初说的,他们根本承受不起,而自己虽然可以保全自己,但是对方的实力到了哪一步,他并不知道,万一是真佛级别的存在,那他也只好退去了。

  一条百来斤的鱼,钟俊河一个人吃了八十斤左右,剩下的大家一起当午饭。

  小狐狸最近也不爱吃生的了,每次烤熟的鱼,她都要仰着头要尝尝,后来,她直接和众人一个吃法了。

  这么多鱼肉下肚,化作一缕缕元气分入钟俊河的四肢百骸,剩余的,则流入他的气海当中。而且,他感觉到,自己能从周围的空气中抽取一些佛性的力量。

  他虽然不懂修行,但以前也听说过,修神,修仙,修佛都可以吸取元气,但是修神修仙的却不能汲取佛性,佛性可以感知,却不能化为身体所用,这是几家修行之路不同的原因。

  钟俊河现在,算是一个仙修,也算是一个佛修,这样的存在,整个日月皇朝里面,只有一个,那就是小山门的玄禅大师。

  玄禅大师的修行路没有人能懂,也没有人能走,所以,小山门门徒只剩下了一个元心。

  一行人到了一个很高的山头,这座山头挂满了各式各样的经幡,以金色为主,另有红色,绿色,蓝色,黑色,白色。

  每一个颜色代表一个佛尊,金色大梵佛尊,红色九日佛尊,绿色净业佛尊,蓝色智行佛尊,黑色无生佛尊,白色大明佛尊。

  六位佛尊共主小须弥山,以大梵佛尊为上。

  这座山下有一条雪河,山顶经幡白雪交映,白天,白雪受日光照耀,化成雪水,流淌下山,夜晚,又会有风雪填补白天化去的白雪,自有这一处山头之时,就是如此,从未变过。

  “先生,这条河叫洗尘河,要进入欲林刹和水精刹的范围的话,需要在此地沐浴一晚上,明日登山拜了经幡,才能进入,佛土有十方净土,而小须弥山,是净土中的净土。”

  洗尘河中,雾气蒙蒙,长满雪莲,每个人进入其中都看不见对方。

  “行了这么多天,也是时候好好洗个澡了。”

  文至走到河边,冷气传到透过青衫,让文至打了一个冷战,他褪去衣衫,小狐狸脸颊上的绒毛变得绯红,然后一溜烟跑掉了。

  小狐狸跑到一边,怔怔地看着文至下水的位置,心道:“公子也太不知羞了,我还在旁边呢!”

  “也怪我没化形,公子应该是没注意,话说,公子穿着衣服看起来单薄,脱了衣服身体还是很健硕的。”

  “玉宁儿啊玉宁儿,你都在看什么啊,你也不知道羞!”

  小狐狸把红红的脑袋埋在爪子之下,不能自持。

  文至到了水中,反而没有那么冷了,他静静搓洗着自己的身上,忽然本来是花骨朵的雪莲花竞相开放,从花朵里面传来一阵阵佛音。

  “清心咒?”

  文至笑而不语,这个咒语算是佛门的通用咒语,只要是修炼佛法的,都会这道咒语,用着降妖伏魔之用。

  远处的林望初等人都被佛音陶醉,沉迷在佛法的洗涤过程中。而钟俊河则神智清明,越听心中越澄净。

  越沉迷清心咒的,表示心中业障越深。需要在洗尘河里面待的时间就越长。

  没过多久,钟俊河就从河水中出来了,他是第一个出来的。

  “先生也需要这么久吗?”钟俊河不由心道。

  他抬头看天,想起那天晚上的雷云,心中升起来一个复仇的欲望,他不知道对方是谁,他也不知道对方为什么要杀他们,他只是从父亲那里知道,这次除了行商,还顺带送了一个重要的东西。

  他不知道那是什么东西,他的父亲从未告诉过他。一直以来,他都以为这是一次简单的行商,就算有所特殊,也不会有多少不同。

  直到那天晚上,对方一道雷光,将他们劈杀,他的父亲似有预感,将珠子塞入他的口中,他才能活下来,而其他人都化作了残尸。雷雨狂暴,山间形成了泥石流,将他们的尸体掩埋起来。

  “这个仇,我一定要报,我不管你们是谁,也不管你们有多强大了,现在,我也踏上修行路了,未来,我会为父亲和死去的叔伯们报仇。”钟俊河在心中立下誓言。

  “俊河出来的很早啊!”文至走出河水,穿上衣衫,看着钟俊河定定的看着天空。

  “想你父亲的事了吧!”

  “嗯,我父亲他们死的不明不白,我一定会为他们报仇。”

  “你才刚修行,还有很长的路要走。”

  “文先生,你能帮我报仇吗?我知道你一定有能力,只要你能帮我报仇,我什么都可以做?”

  文至摇头:“这是你的仇,我不会帮你报,而且你觉得你能为我做什么?你做的我需要吗?”

  钟俊河怔然,说不出话来。

  “看来你不是神智清明,而是你丹田的东西帮你抵御的清心咒,你现在的心情是人之常情。我可以理解,如果你真的想报仇,这次下山之后你去寻鹰愁关的独孤信将军,他是我的半个弟子,他或许可以帮你。”

  “是我心急了,谢谢先生的指点!”

  文至感觉手脚冰冷,这时候小狐狸凑了上来,将自己的绒毛贴在文至的手上,文至顿觉寒意消退。

  “谢谢宁儿!”

  小狐狸的脸上还是红扑扑的,不敢看文至。

  “林家兄弟还没有出来吗?”文至问钟俊河道。

  “没有呢!”

  “看来是他们这一路鱼吃多了,我的错,理当帮帮他们!”文至笑了笑。

  他提起玉霄笔,朝空中划了一个圆弧,一轮玉镜覆在洗尘河上面,让河中的人神智清明起来。

  忽然,河中雪莲的莲心里,一道道青光飞起,抵挡河上的玉镜,众人又陷入沉迷中。

  “有意思,佛门好大的手笔,是想把所有进入佛土的人的心,都化成佛心吗?”

  (未完待续)


  (https://www.lewenwuxs.com/8/8784/475424915.html)


1秒记住乐文小说网:www.lewenwuxs.com。手机版阅读网址:m.lewenwuxs.com